Tiramisù estivo
Intro
Il tiramisù è un dessert molto goloso che molto spesso viene ricercato per il suo gusto classico e inconfondibile di cioccolato e caffè.
La ricetta che vi proponiamo oggi è del tiramisù estivo. Questa versione del tiramisù è una rivisitazione della ricetta classica che sostituisce il succo di frutta all’ananas al caffè e la farina di cocco al cioccolato amaro in polvere. Ananas e cocco sono due ingredienti che rendono questa preparazione molto golosa e fresca, adatta alla stagione calda.
Inoltre questa ricetta sarà resa ancora più golosa dalla presenza di pezzettini di ananas fresco. Una vera delizia per il palato.
Preparazione
- Per preparare il tiramisù estivo montare il Mascarpone Galbani Professionale con le fruste elettriche per circa 3′.
- Aggiungere a filo un bicchiere di succo di frutta all’ananas e continuare a mescolare sino ad ottenere una consistenza spumosa.
- Montare la Panna a neve ferma.
- Tagliare l’ananas a pezzettini.
- Bagnare i biscotti tipo pavesini nel succo di frutta all’ananas e disporli uno a fianco all’altro dentro ad una teglia rettangolare fino a coprire tutta la superficie.
- Coprire lo strato di biscotti con la crema al mascarpone e succo di ananas.
- Aggiungere uno strato di panna montata. Terminare con uno strato di ananas a pezzetti e spolverizzare il tutto con la farina di cocco.
- Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di ananas e farina di cocco.
- Mettere in frigorifero a riposare per almeno dueh prima di servire.
- L’ideale è preparare il tiramisù all’ananas il giorno prima per permettere al dolce di compattarsi per bene.
curiosità
Per ottenere una panna montata molto ferma aggiugnere un pizzico di zucchero a velo che aiuta a montare e utilizzate contenitore e fruste ghiacciati.
Ingredienti
- 400 g di biscotti tipo pavesini
- 350 g di Panna da montare Président
- 250 g di Mascarpone Galbani Professionale
- 5 fette di ananas
- 3 bicchieri di succo di frutta all’ananas
- 30 gr di farina di cocco