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8 persone
40 min + 4H Lievitazione

Intro

La pizza è un alimento molto apprezzato. Solo nominarla suscita piacere e golosità! La sua pasta croccante e la versatilità degli ingredienti per la farcitura, la rendono un piatto davvero squisito.

Oggi vi proponiamo di preparare una sfiziosa pizza per diabetici che nulla ha a che invidiare all’ impasto pizzatradizionale. Può essere gustata da tutti, indifferentemente. Nasconde un sapore ricco e gustoso, dato dall’impasto integrale, il quale le conferisce un aroma delizioso, e dalla nostra selezione di mozzarella per pizza.

Facile da preparare, dopo qualche ora di lievitazione sarà pronta per sprigionare tutta la sua fragranza, stuzzicando anche i palati più esigenti.

Tra gli ingredienti necessari alla preparazione troverete anche la Mozzarella Julienne Galbani Professionale.

Preparazione

  1. Per preparare la pizza per diabetici, prendere una ciotola capiente, versare l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva, il sale, le due farine, il lievito madre essiccato e il malto, poi impastare energicamente per 20′.
  2. Porre l’impasto a lievitare coperto per 2h in un luogo caldo e asciutto, al riparo dalla luce.
  3. Trascorso il tempo, foderare con la carta forno una teglia, stendere l’impasto e coprire nuovamente. Quindi porre a lievitare ancora 2h in un luogo caldo e asciutto, al riparo dalla luce.
  4. In una ciotola versare la passata di pomodoro, condirla con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale e una manciata di origano, quindi mescolare bene.
  5. Scaldare il forno. Prendere l’impasto e stendervi la passata di pomodoro in maniera uniforme, poi infornare per 10-15′.
  6. Lavare e asciugare il basilico, poi tenere da parte.
  7. Sfornare la pizza, aggiungere la Mozzarella Julienne Galbani Professionale e il basilico, quindi infornare ancora per 5′.
  8. Servire la pizza per diabetici fumante.

curiosità

La pizza per diabetici ha un impasto saporito e croccante. Noi l’abbiamo preparata con un semplice condimento di pomodoro e Mozzarella Julienne Galbani Professionale, ma voi potrete aggiungere altri sfiziosi ingredienti che renderanno la vostra pizza una vera delizia. Provate, ad esempio, con il Mascarpone Galbani Professionale e lo Speck La Galbaneria: un matrimonio perfettamente riuscito che vi conquisterà!

Ingredienti

PER LA PASTA DELLA PIZZA
  • 250 g di semola di grano duro
  • 250 g di farina integrale
  • 350 ml di acqua
  • 35 g di lievito madre essiccato
  • 10 g di sale integrale
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 5 g di malto

PER LA FARCITURA

  • 500 g di farina w 260
  • 270 ml di acqua
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale
  • 5 g di malto
  • 35 g di lievito madre essiccato
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