Pizza per diabetici
Intro
La pizza è un alimento molto apprezzato. Solo nominarla suscita piacere e golosità! La sua pasta croccante e la versatilità degli ingredienti per la farcitura, la rendono un piatto davvero squisito.
Oggi vi proponiamo di preparare una sfiziosa pizza per diabetici che nulla ha a che invidiare all’ impasto pizzatradizionale. Può essere gustata da tutti, indifferentemente. Nasconde un sapore ricco e gustoso, dato dall’impasto integrale, il quale le conferisce un aroma delizioso, e dalla nostra selezione di mozzarella per pizza.
Facile da preparare, dopo qualche ora di lievitazione sarà pronta per sprigionare tutta la sua fragranza, stuzzicando anche i palati più esigenti.
Tra gli ingredienti necessari alla preparazione troverete anche la Mozzarella Julienne Galbani Professionale.
Preparazione
- Per preparare la pizza per diabetici, prendere una ciotola capiente, versare l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva, il sale, le due farine, il lievito madre essiccato e il malto, poi impastare energicamente per 20′.
- Porre l’impasto a lievitare coperto per 2h in un luogo caldo e asciutto, al riparo dalla luce.
- Trascorso il tempo, foderare con la carta forno una teglia, stendere l’impasto e coprire nuovamente. Quindi porre a lievitare ancora 2h in un luogo caldo e asciutto, al riparo dalla luce.
- In una ciotola versare la passata di pomodoro, condirla con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale e una manciata di origano, quindi mescolare bene.
- Scaldare il forno. Prendere l’impasto e stendervi la passata di pomodoro in maniera uniforme, poi infornare per 10-15′.
- Lavare e asciugare il basilico, poi tenere da parte.
- Sfornare la pizza, aggiungere la Mozzarella Julienne Galbani Professionale e il basilico, quindi infornare ancora per 5′.
- Servire la pizza per diabetici fumante.
curiosità
La pizza per diabetici ha un impasto saporito e croccante. Noi l’abbiamo preparata con un semplice condimento di pomodoro e Mozzarella Julienne Galbani Professionale, ma voi potrete aggiungere altri sfiziosi ingredienti che renderanno la vostra pizza una vera delizia. Provate, ad esempio, con il Mascarpone Galbani Professionale e lo Speck La Galbaneria: un matrimonio perfettamente riuscito che vi conquisterà!
Ingredienti
- 250 g di semola di grano duro
- 250 g di farina integrale
- 350 ml di acqua
- 35 g di lievito madre essiccato
- 10 g di sale integrale
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 5 g di malto
PER LA FARCITURA
- 500 g di farina w 260
- 270 ml di acqua
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 10 g di sale
- 5 g di malto
- 35 g di lievito madre essiccato