Tramezzini vegetariani
Intro
I tramezzini vegetariani sono dei sandwich golosi, facili da preparare e che conquistano per il loro gusto ricco e molto appetitoso.
Sono perfetti da proporre a un pasto veloce o per una pausa ricca di sapore.
Sono perfetti per imbandire un buffet salato o da preparare per una gita fuori porta o un pranzo al sacco.
Tra gli ingredienti necessari alla loro preparazione troverete oltre alle melanzane, anche il Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale che renderà ancora più gustoso questo delizioso sandwich.
Preparazione
- Per preparare i tramezzini vegetariani, porre sul fuoco una pentola di acqua, aggiungere l’aceto e portare a bollore.
- Lavare e asciugare le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a fette spesse 1 cm nel senso della larghezza.
- Immergere le melanzane in acqua e aceto e far cuocere per 5 minuti da quando riprende il bollore, quindi scolare e strizzare molto bene.
- Porre le melanzane in una ciotola, condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe, origano e aglio tagliato a lamelle molto sottili, poi mescolare bene a lasciar insaporire per qualche minuto.
- in una ciotola mettere il Formaggio Spalmabile Fresco Tenero, lavare e asciugare il basilico e tritare finemente, quindi aggiungere al Formaggio e mescolare bene con una forchetta fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Spalmare la crema di formaggio su 4 fette di pane per tramezzini, farcire con le melanzane e richiudere con le restanti fette.
- Tagliare i tramezzini vegetariani a triangoli e servire.
curiosità
In questa ricetta vi abbiamo presentato uno dei tanti modi di preparare degli sfiziosi tramezzini vegetariani, ma tra le tante altre possibilità potete provare quelli farciti con Mozzarella di Bufala Campana DOP Vallelata, pomodoro e rucola, o con Mascarpone Santa Lucia, zucchine grigliate e capperi.Soluzioni semplici, veloci e molto gustose che renderanno i vostri tramezzini vegetariani un piatto sfizioso che conquisterà anche i palati più esigenti.
Ingredienti
- 8 fette di pane per tramezzini
- 2 bicchieri di aceto di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- 1 melanzana grande
- origano q.b.
- 250 g di Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 16 foglie di basilico