Gestisci le mie consegne

Cambia luogo di consegna
Aucun créneau de livraison disponible pour l'adresse sélectionnée
Fascia oraria
Non disponibile
Disponibile
Selezionata
Data di consegna selezionata :
Fascia Oraria :
Pizza hawaiana_ricetta
8 persone
40 min + 1H per la lievitazione dell'impasto

Intro

La pizza hawaiana è una vera e propria bontà, con un mix di sapori che difficilmente si vedono su una tavola italiana. Preparata con la pasta della pizza classica, questa ricetta prevede l’utilizzo di un condimento a base di ingredienti che, nonostante le apparenze, si sposano molto bene tra di loro: ananas, mais, Formaggio Filante Julienne Galbani Professionale, Prosciutto Cotto Galbacotto e peperoncino piccante.

La pizza hawaiana ruba da sola la scena, ma può essere servita, oltre che come piatto unico, anche a fette per antipasti, aperitivi o buffet di compleanno e anniversari. Il contrasto tra sapori dolci, salati, piccante e aspro ne fa un piatto esotico, che ricorda molto atmosfere e tradizione culinaria di località molto distanti da noi. Per questo motivo non passerà inosservata, con il suo tripudio di colori vivaci e consistenze diverse ma molto interessanti.

Preparazione

  1. Per l’impasto della pizza hawaiana versare nell’impastatrice gli ingredienti nell’ordine seguente: acqua, olio extravergine di oliva, sale, farina, lievito disciolto in pochissima acqua tiepida. Amalgamare il tutto.
  2. Ottenuto un panetto lasciarlo lievitare per 1 ora coperto da un panno.
  3. A lievitazione ultimata, stendere l’impasto della pizza e condirlo con il sugo di pomodoro.
  4. Infornare la pizza a 200° per 20 minuti, dopodiché aggiungere il Formaggio Filante Julienne Galbani Professionale, il Prosciutto Cotto Galbacotto, il mais dolce e l’ananas a pezzetti.
  5. Infornare di nuovo la pizza per 10 minuti a 190°, sfornare e spolverizzare con il peperoncino.
  6. Servire la pizza hawaiana ben calda.

Ingredienti

PER LA FARCITURA

  • 750 g di ananas a pezzi
  • 150 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Gran Resa Galbani
  • 100 ml di sugo di pomodoro
  • 60 g di Formaggio Filante Julienne Galbani Professionale
  • 120 g di mais dolce
  • peperoncino in polvere q.b.

PER L'IMPASTO

  • 750 g di farina tipo 00
  • 45 g di sale fino
  • 25 g di lievito di birra
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 500 ml di acqua
Ricette correlate
Panino con polpo
Panino con polpo
Ricetta gourmet alla griglia
Scopri di più
Crostini stracchino e salsiccia
Crostini stracchino e salsiccia
Ricetta per crostini caldi e cremosi
Scopri di più
Avocado toast
Avocado toast
La ricetta classica e le sue varianti
Scopri di più
Rotolo di tacchino
Rotolo di tacchino
Il tacchino è una carne bianca molto apprezzata, dalla texture molto compatta, ma allo stesso tempo tenera
Scopri di più
Impasto Pizza Professionale
Impasto Pizza Professionale
L’impasto della pizza professionale è un impasto che richiede abilità, soprattutto nel far assorbire dosi elevate di acqua.
Scopri di più
Tiramisù estivo
Tiramisù estivo
Il tiramisù è un dessert molto goloso che molto spesso viene ricercato per il suo gusto classico e inconfondibile di cioccolato e caffè.
Scopri di più