Gestisci le mie consegne

Cambia luogo di consegna
Aucun créneau de livraison disponible pour l'adresse sélectionnée
Fascia oraria
Non disponibile
Disponibile
Selezionata
Data di consegna selezionata :
Fascia Oraria :
Pasta piselli e prosciutto cotto
8 persone
1 H

Intro

Un primo piatto che piace sia ai grandi che ai bambini*: la pasta piselli e prosciutto cotto è una ricetta che coniuga la dolcezza dei legumi alla sapidità del prosciutto, il tutto legato dalla cremosità della Panna da Cucina Locatelli.

Un primo piatto immancabile nel menù dedicato alle paste del vostro locale che saprà convincere anche i palati più sofisticati.

*sopra i 3 anni

Preparazione

  1. Per preparare la pasta piselli e prosciutto cotto, riempire una pentola capiente con acqua, porla sul fuoco e portarla a bollore.
  2. Tagliare a cubetti il Prosciutto Cotto Mini Formato Galbani Professionale e farlo saltare in padella insieme ai piselli e all’olio extra vergine d’oliva e cuocere fin quando i piselli saranno teneri.
  3. Aggiungere la Panna da Cucina Locatelli, aggiustare di sale e pepe e cuocere ancora pochi minuti, poi togliere dal fuoco e tenere da parte.
  4. Appena l’acqua bolle, salarla e aggiungere le penne e portare la pasta fino alla cottura al dente.
  5. Scolare la pasta conservando una tazza di acqua di cottura, versare le penne nel condimento e saltare il tutto per qualche minuto sul fuoco vivace; aggiungere acqua di cottura se necessario.
  6. Impiattare la pasta piselli e prosciutto cotto e servire con una spolverizzata di prezzemolo tritato.

curiosità

Potete sostituire il Prosciutto Cotto Mini Formato Galbani Professionale con la Pancetta Affumicata La Galbaneria.

Ingredienti

Principali
  • 750 g di pasta tipo penne
  • sale grosso q.b.
  • 350 g di Prosciutto Cotto Mini Formato Galbani Professionale tagliato spesso
  • 300 g di piselli
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 250 ml di Panna da Cucina Locatelli
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
Ricette correlate
Crostini stracchino e salsiccia
Crostini stracchino e salsiccia
Ricetta per crostini caldi e cremosi
Scopri di più
Panini colorati
Panini colorati
Ecco la ricetta per farli morbidi e senza coloranti
Scopri di più
Hamburger con uovo e formaggio
Hamburger con uovo e formaggio
Ricetta golosa per il brunch
Scopri di più
Biscotti veloci
Biscotti veloci
I biscotti sono dolcetti semplici che possono accompagnare una tazza di té, di latte o un caffè...
Scopri di più
Tramezzini con uova di lompo
Tramezzini con uova di lompo
Le uova di lompo sono un ingrediente classico per farcire le tartine o i tramezzini dal sapore di mare
Scopri di più
Tramezzini di pesce
Tramezzini di pesce
Come antipasto di mare nel menù del vostro ristorante o per arricchire le portate di un buffet
Scopri di più