Pasta piselli e prosciutto cotto
8 persone
1 H
Intro
Un primo piatto che piace sia ai grandi che ai bambini*: la pasta piselli e prosciutto cotto è una ricetta che coniuga la dolcezza dei legumi alla sapidità del prosciutto, il tutto legato dalla cremosità della Panna da Cucina Locatelli.
Un primo piatto immancabile nel menù dedicato alle paste del vostro locale che saprà convincere anche i palati più sofisticati.
*sopra i 3 anni
Preparazione
- Per preparare la pasta piselli e prosciutto cotto, riempire una pentola capiente con acqua, porla sul fuoco e portarla a bollore.
- Tagliare a cubetti il Prosciutto Cotto Mini Formato Galbani Professionale e farlo saltare in padella insieme ai piselli e all’olio extra vergine d’oliva e cuocere fin quando i piselli saranno teneri.
- Aggiungere la Panna da Cucina Locatelli, aggiustare di sale e pepe e cuocere ancora pochi minuti, poi togliere dal fuoco e tenere da parte.
- Appena l’acqua bolle, salarla e aggiungere le penne e portare la pasta fino alla cottura al dente.
- Scolare la pasta conservando una tazza di acqua di cottura, versare le penne nel condimento e saltare il tutto per qualche minuto sul fuoco vivace; aggiungere acqua di cottura se necessario.
- Impiattare la pasta piselli e prosciutto cotto e servire con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
curiosità
Potete sostituire il Prosciutto Cotto Mini Formato Galbani Professionale con la Pancetta Affumicata La Galbaneria.
Ingredienti
Principali
- 750 g di pasta tipo penne
- sale grosso q.b.
- 350 g di Prosciutto Cotto Mini Formato Galbani Professionale tagliato spesso
- 300 g di piselli
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 250 ml di Panna da Cucina Locatelli
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
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