Biscotti veloci
8 persone
25 min
Intro
I biscotti sono dolcetti semplici che possono accompagnare una tazza di té, di latte o un caffè, ideali per una colazione o per una merenda da offrire ai vostri ospiti.
Prepararli non è per niente laborioso e non necessitano nemmeno di tanto tempo per essere realizzati.
La ricetta che vedremo ci permetterà di preparare biscotti veloci al burro con gocce di cioccolato.
Preparazione
- Per preparare i biscotti veloci, setacciare la farina in una ciotola, aggiungere zucchero, un pizzico di sale, il lievito, la scorza grattugiata del limone e le gocce di cioccolato.
- Aggiungere l’uovo, il Burro Galbani fuso e mescolare bene. Se l’impasto dovesse essere troppo duro aggiungere un po’ d’acqua.
- Lavorare la pasta con le mani e poi stenderla con un mattarello su un ripiano, leggermente infarinato, fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro e poi con il tagliapasta ottenere i biscotti.
- Rivestire le teglie da forno con della carta forno e adagiarvi i biscotti lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.
- Infornare per 12 minuti.
- Rimuovere le teglie dal forno e far raffreddare completamente i biscotti veloci prima di staccarli dalla carta forno.
Ingredienti
Principali
- 250 g di farina bianca
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di Burro Galbani Professionale
- 40 g gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di acqua
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 limone
- 1 sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ricette correlate