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8 persone
15 MIN

Intro

Le insalate a base di legumi possono essere servite specialmente nel periodo estivo come piatto unico.

L’insalata di ceci è un piatto vegetariano dal gusto leggero e fresco. Per assaporare tutti gli ingredienti è necessario far risposare la preparazione a temperatura ambiente: in questo modo sarà estremamente appetitosa.

Per preparare l’insalata di ceci si possono usare sia i ceci secchi che quelli in scatola. Nella prima ipotesi i ceci avranno bisogno di un bel po’ di tempo di ammollo e di una successiva cottura, invece i ceci in scatola possono essere usati subito dopo averli scolati dall’acqua di governo.

Le varianti di insalate di ceci, vegetariane e non, sono facili e deliziose perché per prepararle vengono utilizzati ingredienti come sedano, cipolla rossa e rucola. Se invece verranno usate materie prime dal sapore più delicato come ad esempio carote, patate e pomodori, saranno apprezzate anche dai bambini*.

La ricetta che tra poco prepareremo sarà arricchita da Mozzarella Cubetti Galbani Professionale per un piatto unico e delicato.

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di ceci lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.

  2. Mondare la cipolla di Tropea e affettarla sottilmente.

  3. Scolare i ceci cotti dall’acqua di governo.

  4. Staccare le foglie di prezzemolo e di basilico dai gambi.

  5. Scolare la Mozzarella Cubetti Galbani Professionale.

  6. In una ciotola radunare tutti gli ingredienti e condire con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe.

  7. L’insalata di ceci è pronta per essere servita.

curiosità

La scelta tra ceci in scatola o secchi dipende dal tempo a disposizione per preparare la ricetta. Dopo aver atteso un tempo di ammollo di 12 ore, i ceci hanno bisogno di essere cucinati. La cottura può essere effettuata in padella oppure in una pentola a pressione: i tempi di cottura ovviamente cambiano notevolmente. Scegliere ceci da cuocere dà la possibilità di stabilire il grado di cottura del legume e renderlo più o meno morbido.

Ingredienti

Principali
  • 400 g di pomodorini
  • 200 g di cipolla di Tropea
  • 600 g di ceci cotti
  • basilico fresco q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 270 g di Mozzarella Cubetti Galbani Professionale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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