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Risotto al mascarpone
8 persone
30 min

Intro

Il risotto al mascarpone è un piatto semplice e raffinato dal gusto avvolgente.

Viene preparato in pochissimo tempo. La forza di questo risotto risiede negli ingredienti utilizzati: devono essere freschi e di qualità.

La base di questo risotto è un classico soffritto che deve venir sfumato con dello spumante. Infine la mantecatura viene fatta con il Mascarpone Galbani Professionale per ottenere cremosità e sapore.

Ecco come realizzare il risotto al mascarpone.

Preparazione

  1. Per preparare il risotto al mascarpone scaldare il brodo vegetale. In un altro tegame diverso mettere 10 g di pepe rosa a soffriggere con l’olio, a fuoco dolce, per 5 minuti.
  2. Filtrare l’olio e versarlo nella pentola per il risotto. Mondare e tritare molto finemente lo scalogno.
  3. Farlo soffriggere fino a doratura e aggiungere il riso. Tostare il riso a fuoco dolce per qualche minuto e sfumare con lo spumante e incorporando un mestolo di brodo alla volta sino alla cottura del riso. Cuocere per 15 minuti.
  4. Aggiustare di sale e aggiungere il Mascarpone Galbani Professionale. Amalgamare bene gli ingredienti e far cuocere altri 5 minuti.
  5. Al termine della cottura aggiungere il Burro Galbani Professionale e il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale e mantecare bene il risotto. Servire il risotto al mascarpone decorato con il pepe rosa rimasto.

curiosità

Questo è un piatto davvero delicato, per renderlo un po’ diverso con qualche nota di sapore in più, è possibile aggiungere durante la cottura dei rametti di timo fresco sbriciolati che gli doneranno un sapore e un profumo più provenzale.

Ingredienti

Principali
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • 700 g di riso tipo carnaroli
  • 400 g di Mascarpone Galbani Professionale
  • 100 g Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale
  • 100 g spumante
  • 100 g olio extravergine
  • 50 g di Burro Galbani Professionale
  • 12 g pepe rosa in grani
  • 2 scalogni
  • sale q.b.
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