Panino falafel: ecco la ricetta più golosa
Intro
Il panino falafel è una pietanza molto gustosa, ideale da preparare per i pranzi nelle pause di lavoro, in cui si cerca qualcosa di facile da mangiare, sfizioso e al tempo stesso nutriente.
Croccanti e saporiti, i panini falafel si compongono di pane, cavolo cappuccio crudo e condito e falafel, cioè polpette di ceci di origine mediorientale. La presenza della verdura li rende ottimi piatti unici, perfetti quindi da offrire per pranzo o cena. Se preparati in piccole dosi, possono essere anche ideali per popolare dei colorati e variegati buffet d'aperitivo o antipasto.
I falafel si possono preparare anche con altri legumi, come fagioli o lenticchie. Potete anche optare per quelli già cotti in scatola, da scolare e lavare, o per quelli secchi.
Questo panino si presta anche a numerose varianti, in modo che possiate aggiungere i vostri ingredienti preferiti e scoprire nuovi gustosissimi abbinamenti.
Seguite quindi i nostri step e tutti i nostri consigli per ottenere dei panini falafel gustosi e saporiti, in grado di soddisfare tutte le esigenze dei vostri commensali e di stupire i loro palati!
Preparazione
- Mettete in un frullatore i ceci, scolati e sciacquati, con il prezzemolo, il succo di limone, lo spicchio d'aglio, tutte le erbe aromatiche, il sale, il pepe e il bicarbonato. Frullate bene tutto fino a ottenere un composto liscio e morbido e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora.
- A questo punto riprendete il composto dal frigo e formate degli hamburger con le mani, fino a esaurimento del tutto.
- Scaldate una padella con dell'olio extravergine d'oliva e cuocete gli hamburger di ceci su entrambi i lati, finché non diventeranno croccanti.
- Tagliate in due il panino, spalmate uno strato di senape e di Ricotta Bassa Umidità Galbani Professionale, adagiatevi sopra un hamburger di falafel, un po' di cavolo cappuccio crudo a julienne condito con olio, sale e pepe e alcune foglie di spinaci. Il vostro panino è pronto!
Ingredienti
- 250 g di Ceci in scatola
- Ricotta Bassa Umidità Galbani Professionale q.b.
- 1 Spicchio d'aglio
- 2 Cucchiai di prezzemolo tritato
- ½ Cucchiaino di coriandolo tritato
- ½ Cucchiaino di cumino
- ½ Cucchiaino paprika
- ½ Cucchiaino di sale fino
- 1 Pizzico di pepe
- 1 Pizzico di bicarbonato
- 1 Cucchiaio di succo di limone
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Cavolo cappuccio a julienne q.b.
- Spinaci q.b.
- Senape q.b.
- Pane q.b.