Gestisci le mie consegne

Cambia luogo di consegna
Aucun créneau de livraison disponible pour l'adresse sélectionnée
Fascia oraria
Non disponibile
Disponibile
Selezionata
Data di consegna selezionata :
Fascia Oraria :
panino-falafel
1 persona
30 min

Intro

Il panino falafel è una pietanza molto gustosa, ideale da preparare per i pranzi nelle pause di lavoro, in cui si cerca qualcosa di facile da mangiare, sfizioso e al tempo stesso nutriente.

Croccanti e saporiti, i panini falafel si compongono di pane, cavolo cappuccio crudo e condito e falafel, cioè polpette di ceci di origine mediorientale. La presenza della verdura li rende ottimi piatti unici, perfetti quindi da offrire per pranzo o cena. Se preparati in piccole dosi, possono essere anche ideali per popolare dei colorati e variegati buffet d'aperitivo o antipasto.

I falafel si possono preparare anche con altri legumi, come fagioli o lenticchie. Potete anche optare per quelli già cotti in scatola, da scolare e lavare, o per quelli secchi.

Questo panino si presta anche a numerose varianti, in modo che possiate aggiungere i vostri ingredienti preferiti e scoprire nuovi gustosissimi abbinamenti.

Seguite quindi i nostri step e tutti i nostri consigli per ottenere dei panini falafel gustosi e saporiti, in grado di soddisfare tutte le esigenze dei vostri commensali e di stupire i loro palati!

Preparazione

Ecco tutti i passaggi per realizzare in poco tempo e facilmente dei gustosissimi panini falafel:
  1. Mettete in un frullatore i ceci, scolati e sciacquati, con il prezzemolo, il succo di limone, lo spicchio d'aglio, tutte le erbe aromatiche, il sale, il pepe e il bicarbonato. Frullate bene tutto fino a ottenere un composto liscio e morbido e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora.
  2. A questo punto riprendete il composto dal frigo e formate degli hamburger con le mani, fino a esaurimento del tutto.
  3. Scaldate una padella con dell'olio extravergine d'oliva e cuocete gli hamburger di ceci su entrambi i lati, finché non diventeranno croccanti.
  4. Tagliate in due il panino, spalmate uno strato di senape e di Ricotta Bassa Umidità Galbani Professionale, adagiatevi sopra un hamburger di falafel, un po' di cavolo cappuccio crudo a julienne condito con olio, sale e pepe e alcune foglie di spinaci. Il vostro panino è pronto!

Ingredienti

Principali
  • 250 g di Ceci in scatola
  • Ricotta Bassa Umidità Galbani Professionale q.b.
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 2 Cucchiai di prezzemolo tritato
  • ½ Cucchiaino di coriandolo tritato
  • ½ Cucchiaino di cumino
  • ½ Cucchiaino paprika
  • ½ Cucchiaino di sale fino
  • 1 Pizzico di pepe
  • 1 Pizzico di bicarbonato
  • 1 Cucchiaio di succo di limone
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Cavolo cappuccio a julienne q.b.
  • Spinaci q.b.
  • Senape q.b.
  • Pane q.b.
Ricette correlate
Focaccia Gourmet
Focaccia Gourmet
La ricetta per un brunch chic
Scopri di più
Bavarese al mascarpone
Bavarese al mascarpone
Dessert molto goloso, apprezzato per la sua consistenza cremosa
Scopri di più
Focaccine fritte
Focaccine fritte
La ricetta pugliese per il brunch
Scopri di più
Tramezzini con radicchio
Tramezzini con radicchio
I tramezzini con radicchio saranno apprezzati, per il loro gusto sapido e intenso
Scopri di più
Filetto alla Wellington
Filetto alla Wellington
Il filetto alla Wellington è un secondo piatto a base di carne molto ricco e succoso
Scopri di più
Pizza per diabetici
Pizza per diabetici
La pizza è un alimento molto apprezzato. Solo nominarla suscita piacere e golosità!
Scopri di più