Tiramisù con mascarpone
Intro
Il tiramisù al mascarpone è un dessert classico, molto morbido e cremoso, che si trova praticamente in tutti i ristoranti.
Un tiramisù preparato fresco ha una marcia in più ed è sempre molto gradito: la ricetta classica infatti prevede l’utilizzo del caffè e del mascarpone per preparare la crema.
Ed è proprio il mascarpone il re di questa preparazione. Il mascarpone rende questa crema estremamente soffice e delicata esaltandone la cremosità.
E’ una ricetta irresistibile che è sempre piacevole mangiare.
Preparazione
- Per preparare il tiramisù con Mascarpone Galbani Professionale preparare i tuorli e gli albumi delle uova.
- Preparare le 8 tazzine di caffè, zuccherarle con due cucchiai di zucchero e allungarle con mezzo bicchiere di acqua.
- Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto sino a ottenere una spuma chiara.
- Aggiungere il Mascarpone Galbani Professionale e lavorare molto bene la crema sino a ottenere un composto omogeneo.
- Sbattere gli albumi a neve molto ferma e poi incorporarli al resto della crema.
- Bagnare i savoiardi nel caffè zuccherato e disporli negli stampi da porzione.
- Coprire i savoiardi con la crema al mascarpone e continuare a strati sino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
- Mettere il tiramisù con mascarpone a riposare almeno dueh in frigorifero.
- Spolverizzare il tiramisù all’ultimo momento prima di servirlo con il cacao amaro e decorare con le scaglie di cioccolato fondente.
curiosità
Per preparare una versione un po’ diversa di questo delizioso dessert potete mescolare delle gocce di cioccolato fondente alla crema al mascarpone. In questo modo otterrete una variante molto golosa che giocherà anche con consistenze diverse, rendendo il dessert un po’ croccante.
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Galbani Professionale
- 400 g di savoiardi
- 130 g di zucchero
- 100 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di cioccolato fondente a scaglie
- 8 tazzine di caffè
- 6 uova