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risotto zucchine gamberetti
8 persone
40 min

Intro

Il risotto zucchine e gamberetti è un piatto che non può mancare in nessun locale gastronomico. La ricetta per prepararlo è semplicissima ma lascia comunque dei buoni margini di modifica a seconda dei propri gusti personali.

La nostra versione di risotto zucchine e gamberetti è quella standard, preparata in bianco, senza pomodoro e insaporita da vino bianco secco, prezzemolo tritato e Burro Galbani Professionale, per un risultato finale cremoso e di grande impatto aromatico.

Il risotto zucchine e gamberetti è un piatto che può essere servito a pranzo o a cena, sia come piatto unico, per chi desidera non appesantirsi troppo senza però rinunciare al gusto di un buon piatto ben preparato, sia all’interno di un menù delicato a base di pesce.

Preparazione

  1. Tagliare a fettine sottili le zucchine e metterle da parte.

  2. Tritare lo scalogno e fare un soffritto con l’olio extravergine di oliva. Dorato lo scalogno, aggiungere le zucchine e farle appassire.

  3. Unire il riso alle zucchine e allo scalogno e lasciarlo tostare. Sfumare il tutto con il vino bianco secco, dopodiché aggiungere dei mestoli di brodo vegetale bollente e lasciare cuocere. Salare e pepare a piacere.

  4. Aggiungere i gamberetti 5 minuti prima della cottura del riso.

  5. Spegnere la fiamma a cottura ultimata, avendo cura di lasciare un po’ di liquido nel riso e mantecare il tutto con Burro Galbani Professionale e una manciata abbondante di prezzemolo tritato fresco.

  6. Lasciare riposare il risotto gamberetti e zucchine al massimo un paio di minuti prima di servirlo in tavola.

curiosità

Al soffritto iniziale di zucchine e scalogno è possibile aggiungere anche dei pomodorini tritati, meglio se secchi.

Ingredienti

PRINCIPALI

  • 640 g di riso
  • 500 g di gamberetti sgusciati
  • 1 l di brodo vegetale
  • 60 g di Burro Galbani Professionale
  • 500 g di zucchine
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 40 g di scalogno
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
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