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Ravioli ripieni
8 persone
90 min + 60 min di riposo

Intro

I ravioli ripieni sono un classico della cucina italiana, solitamente proposti per il pranzo di Natale o di Pasqua. Tuttavia, sono apprezzati in molte altre occasioni.

La scelta della salsa con la quale accompagnare questi scrigni di pasta fresca all’uovo dipenderà molto dal ripieno che deciderete di realizzare. In questo caso vi suggeriamo di abbinare un delicatissimo ripieno, a base di patate, burro, cipolla e Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, a una crema di Ricotta Santa Lucia e limone o, semplicemente, a del Burro Santa Lucia e salvia. A voi la scelta!

Ecco di seguito tutti i passaggi per realizzare questi deliziosi ravioli ripieni.

Preparazione

  1. Per preparare i ravioli ripieni, iniziare dalla pasta fresca. Impastare la farina con le uova per 15 minuti.
  2. Avvolgere l’impasto ottenuto in una pellicola e lasciare riposare per 1 ora.
  3. Per il ripieno, tritare la cipolla e lasciarla imbiondire in una padella aggiungendo una noce di Burro Galbani Professionale, sale, pepe e noce moscata a piacere.
  4. Lessare le patate, sbucciarle e ridurle in purea.
  5. Aggiungere alle patate la cipolla rosolata, il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, sale, pepe e Burro Galbani Professionale. Mescolare.
  6. Stendere la pasta in sfoglie sottili e creare tanti dischi di pasta, del diametro di 6 cm.
  7. Adagiare al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno.
  8. Richiudere i ravioli sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
  9. I ravioli ripieni sono pronti per essere cotti e conditi con il sugo o la crema che preferite.

curiosità

I ravioli non sono solo un piatto tipico della tradizione italiana. Questo tipo di pasta con ripieno è diffuso anche in altri paesi europei, come la Germania; ma anche nei paesi orientali, come Giappone e Cina.

Ingredienti

PER IL RIPIENO

  • 800 g di patate
  • 4 cipolle
  • 500 g di Burro Galbani Professionale
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 150 g di Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale

PER LA PASTA FRESCA

  • 800 g di farina “00”
  • 8 uova intere
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