Lasagne al pistacchio
Intro
Le lasagne al pistacchio sono un’alternativa originale e molto gustosa alla classica lasagna.
Contraddistinta da una sapidità raffinata, questa pietanza è allo stesso tempo un piatto elegante e avvolgente, una portata che donerà un tocco di innovazione gustosa al vostro menu.
Una salsa besciamella realizzata con Latte Intero Pastorizzato Locatelli e Burro Galbani Professionale e insaporita con il pesto di pistacchi avvolgerà sfoglie di lasagne all’uovo arricchite da un condimento di Mozzarella Filone Galbani Professionale e completate in gran finale dal Pecorino Cademartori.
In alternativa si potrebbe usare la linea senza lattosio per questo piatto.
Le lasagne al pistacchio conquisteranno il palato della vostra clientela in modo semplice ma non banale, regalando ai vostri ospiti una magistrale interpretazione culinaria.
Preparazione
- Per preparare le lasagne al pistacchio è necessario prendere una casseruola e far sciogliere 100 g di Burro Galbani Professionale; aggiungere quindi la farina e, non smettendo mai di mescolare, far cuocere il tutto per pochi minuti; dopodiché unire il Latte Intero Pastorizzato Locatelli bollente, aggiustare di sale e profumare con noce moscata.
- Lasciare cuocere il tutto per 10 minuti circa senza smettere di girare il composto.
- Spento il fuoco, far intiepidire la besciamella; poi aggiungere il pesto di pistacchi e amalgamare il tutto alla perfezione.
- Prendere una teglia e disporre al suo interno uno strato di salsa al pistacchio; proseguire con uno di lasagne, uno di salsa, uno di fettine di Mozzarella Filone Galbani Professionale e una spolverizzata di polvere di pistacchio.
- Continuare ad alternare salsa, sfoglie, Mozzarella Filone Galbani Professionale e polvere di pistacchio fino a esaurimento degli ingredienti. Terminando la realizzazione della pietanza con un ultimo strato di besciamella al pistacchio e una spolverizzata abbondante di Pecorino Cademartori.
- Infornare la preparazione in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
QUESTA RICETTA APPARTIENE ANCHE A:
Ingredienti
- 600 g di lasagne all’uovo
- 1 l di Latte Intero Pastorizzato Locatelli
- 200 g di pistacchi
- 200 g di farina
- 16 cucchiai di pesto di pistacchi
- 100 g di Burro Galbani Professionale
- 600 g di Mozzarella Filone Galbani Professionale
- 40 g di Pecorino Cademartori
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata