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Pizza margherita_ricetta
8 persone
1H e 50 min + 4H di riposo

Intro

La pizza senza glutine è un pizza che non prevede l’impiego di farine di grano; per realizzarla è infatti necessario usare ingredienti privi di glutine.

La pizza senza glutine che proponiamo oggi per i vostri clienti si presenta gustosa al palato, morbida all’interno e croccante all’esterno.

Realizzata con un impasto a base di farina di riso e di amido di mais lavorate con acqua, olio, sale, miele e lievito di birra fresco, questa preparazione viene poi condita con Mozzarella Cubetti Galbani Professionale, con passata di pomodoro, basilico, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.

La realizzazione che vi proponiamo non è altro che quella della ricetta, famosa quanto classica, della pizza Margherita.

Tuttavia come è naturale che sia, come accade con tutte le pizze, anche quelle senza glutine possono essere arricchite nei condimenti. Si va dalle olive alle patate, dalle zucchine ai peperoni, dal tonno alla bottarga e via discorrendo. Una cosa è certa: la scelta è veramente ampia.

Preparazione

  1. Per preparare la pizza senza glutine setacciare insieme le farine (farina di riso e amido di mais); sciogliere quindi il lievito di birra con il miele nell’acqua tiepida e unire le farine setacciate.
  2. Impastare fino a ottenere una massa lucida e compatta. Poco prima di chiudere l’impasto unire il sale.
  3. Lavorare ancora e, una volta chiuso l’impasto, unire lentamente l’olio extravergine d’oliva facendolo assorbire alla perfezione.
  4. Formare un panetto e metterlo a riposo; lasciare lievitare per 4h circa (l’impasto dovrà raddoppiare di volume).
  5. A lievitazione raggiunta, tagliare l’impasto in 8 parti, spianarlo e metterlo in 8 teglie tonde (ogni teglia deve essere del diametro di 32 centimetri).
  6. Spennellare la superficie delle pizze con olio extravergine d’oliva. Dopodiché, farle lievitare ancora per 30′.
  7. Ora preriscaldare il forno a 200°.
  8. Condire ogni pizza senza glutine con la passata di pomodoro aggiustata di sale e insaporita con l’origano e con la Mozzarella Cubetti Galbani.
  9. Infornare le realizzazioni per 10′.
  10. A cottura raggiunta mettere in ogni pizza un po’ di basilico fresco spezzettato.

curiosità

Pane, pizze, pasta, torte e dolci gluten free in genere sono ottime realizzazioni culinarie, che anche ogni cliente può consumare con grande soddisfazione per il palato. Vero è che, essendo i clienti che non gradiscono il glutine i maggiori consumatori della pizza priva di esso, è necessario prendere in considerazione alcuni accorgimenti igienici in cucina e fare uso di determinate marche per i prodotti da impiegare. Non ultimo è importante conoscere quali siano gli alimenti consentiti.

Al giorno d’oggi moltissimi locali, moltissimi ristoranti e moltissime pizzerie sono all’avanguardia in materia di ricette per chi non gradisce il glutine e offrono al cliente un servizio ad hoc, che copre in modo facile ogni portata, dagli antipasti al dessert. Ovviamente, rispetto al ristorante, la pizzeria (o il locale) offre una proposta di piatti inferiore, tarata soprattutto sulla specialità.

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 1,4 kg di farina di riso
  • 1 kg di amido di mais
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1,4 l di acqua
  • 40 g di sale
  • 4 cucchiaini di miele millefiori
  • 30 g di lievito di birra fresco q.b.

PER IL CONDIMENTO

  • 2 kg di Mozzarella Cubetti Galbani Professionale
  • 1,4 l di passata di pomodoro
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
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